糖太子|开心果2型
1年前中国

今天又煮了粽子。晚上我又开吃了。一个粽子熟重185克。我吃了100克肚子就很饱了。粽子里面料子多,所以容易饱。吃的菜有南瓜苗,红薯叶,长豆角,排骨(吃了两块而已),五花肉(吃一块)。餐前血糖是5.1。餐后一小时血糖是6.3。于是吃两个三华李83克才去走路锻炼。本来准备走路半个小时的,看见步数不多,就走了四十分钟,走了4342步,回家休息了十分钟多一点就测血糖了,时间有点短。测得餐后血糖是4.9。如此看来,我吃自己做的粽子100克最好是锻炼三十分钟,好在晚餐后一小时测了血糖,吃了李子,否则,我走路加慢跑,搞不好会出现低血糖。这样就麻烦了。现在把留下的85克粽子吃完了。满足。再吃一个水果。愉快!加油开心果!吃粽子,血糖不理想最好不吃,血糖比较好也要少吃。我的血糖最近比较理想,还有我的粽子相当于杂粮饭差不多的,所以我适合吃。很多糖尿病人也许不适合吃粽子哦。友情提示一下!

图片 图片 图片
赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
哥毅 1楼
糖尿病人是吃得不得吃,真难
黄医师 2楼
不错的血糖控制水平,关于粽子一定要因人而异不建议糖友们盲目吃最好是不吃为好,因为每个人的情况不一样谨慎食用,感谢分享继续努力💪!
他说久伴i 3楼
我就不能吃 我吃什么都升
糖太子|开心果:不能吃,就千万别吃。我过去吃别人送的粽子血糖也飞,我就不吃粽子了。
糖太子|开心果:吃东西血糖都是会升的,吃得合适血糖平稳就可以了。多学习血糖知识,对控制血糖有帮助。加油哦
他说久伴i 回复 糖太子|开心果:谢谢
哥毅 4楼
我吃粽子血糖边也高,不敢乱吃
糖太子|开心果:普通粽子升糖很厉害的,而且不好消化。我的粽子是伪粽子1/5糯米好像都不到哈哈哈哈哈
哥毅 5楼
原来是作假,糯米不多,所以不担心血糖上升
糖太子|开心果。我的粽子应该叫豆粽,豆子多糯米少,有营养,又有过节的仪式感,假模假样的过节,愉快!
哥毅 6楼
向你学习,好样的
糖太子|开心果:互相学习,互相鼓励,努力控糖,快乐生活!
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2