武珍珍亲属
3年前北京丰台

您好,我男朋友前天刚确诊为糖尿病,据各项指标医生说二型糖尿病。但是我男朋友的妈妈是四十多岁得的糖尿病,而且他大姐十五六和二姐二十一二就得糖尿病了,全家人都不胖,应该是属于一型糖尿病吧?我们准备今年结婚了,但是我特别担心以后孩子会遗传,我应该怎么办?像这样家庭型的,遗传机率多大?我们还能要宝宝吗?

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
玉兔老师 1楼
你好,二型糖尿病一样是有遗传倾向的,后天的生活习惯关系更大一些,建议糖友督促男朋友多运动,未来的宝宝也要养成好的生活习惯
武珍珍:他一直再坚持晚饭后走路,但还是没有逃过这个病,宝宝生下来会直接遗传这个病吗?还是宝宝生下来以后都要按照糖尿病的饮食生活习惯来会逃过这个,我现在特别担心以后宝宝的情况
黄医师 2楼
您好!不要担心哦!临床上糖尿病不属于遗传性疾病,但又遗传基因存在的主要存在于2型糖尿病患者当中。对于有家族史的糖尿病患者属于糖尿病患者的高危人群不是说一定就会得糖尿病具体的遗传几率不好确定。对于您的这种情况可以放心是可以选择怀孕生育的。
武珍珍:谢谢您!
女汉子,征服世界 3楼
你婆婆多少年了?现在还好吗?
武珍珍:十年了,现在还好
女汉子,征服世界:怎么控制的?两个姐姐也是才得的吗?
橙橙🍊 4楼
二型糖尿病遗传占半分之20,不是说父母得了糖尿病孩子就一定会得,只不过孩子比正常人更容易得,后天如果注意好一般没事。
武珍珍:哦哦,主要现在他这边家里人好几个都是糖尿病,我特别的担心!百分之二十也很高啊😱 ,爸爸有糖尿病会不会比妈妈有糖尿病遗传给孩子的机率小一些呢?我从备孕期间是不是就应该严格按照糖尿病人的饮食来呢?这样会不会降低这个概率呢
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2