大土豆2型
3年前中国

纠结的胰岛素,结婚3年一直没怀孩子,去医院检查,结果空腹血糖去到14,当时就把我吓傻了,给我看的医生让打胰岛素,我就让她开了,之前一点降糖药都没吃过,结果我妈知道后吓傻了,她说我26岁就打胰岛素以后咋办,他说你爸到现在都没打过胰岛素,当天打了次然后我就停了胰岛素,就没打!后去看医院看养师吃中药,调整饮食,现在血糖从原来14降到10.6,今天医院护士回访说我这样不行让我去他们科继续看,你妈不同意打就让你妈也来,确实有点傻了,这胰岛素到底打不打?我网上查,那是到了没办法时候才能打的,但是现在有改善,还是照我现在的方法?我好纠结也好迷茫,知道这病没多久,但是觉得好像给判死刑一样!吃西药有副作用,长期吃对肾不好,别提以后要孩子了,感觉整个人生都塌下来了!

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
牙牙妹 1楼
早期使用胰岛素好像是干预治疗,让血糖很快平稳,不是一打就要持续打!我公公去年住院的时候也打,但出院一年没有吃药也没有打针!而且吃西药有一定副作用,但是也没有夸张到孩子都要不了的程度,我觉得还是需要相信医生!先把血糖控制下来,以后再找中医调理身体!
牙牙妹 2楼
还有如果你空腹是10多的话的确是太高了,不快点稳定血糖的话你会失去更多健康!
小沫儿 3楼
听医生的,我骨折手术维持期间打胰岛素,术后改为吃药控制。打胰岛素没那么可怕。健康最重要。
三景页 4楼
我刚发现得糖尿病,就是吃药和打胰岛素,胰岛素打了一只就停了,药吃了几个月也停了,现在就靠运动和饮食控制。胰岛素不会依耐,药会。
猴年马月 义工 5楼
你空腹血糖这么高,肯定要打胰岛素先把血糖降下来,调稳了。如果胰岛功能还可以的话,以后还是可以以服药来治疗的。
营养师-糖糖 6楼
胰岛素不是说只有到不得已的时候才打,当你血糖很高的时候,比较危险的时候,初诊糖尿病的情况下,注射胰岛素都能一定程度帮你稳定血糖,保护胰岛功能,而且如果你血糖稳定了,想调换药物也是可以,社区很多糖友都是这样的,还是要相信医生,他们经验丰富,了解这个病,知道怎么对你身体更好,加油,会好起来的
毛毛芒果 7楼
我是家族遗传26岁,二型糖尿病,怀孕时高血糖也打胰岛素的。胰岛素是你自身分泌的一种物质,分泌不够,外来补充,对胎儿没影响,反倒吃药不行,现在我儿子一周岁了,还在打针,婆婆说打针麻烦,吃药吧!我坚持打针,打针无副作用
一人一心一繁华
一人一心一繁华:你怀孕期间有什么要注意的,生产后身体有什么变化吗
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2