大地2型
3年前甘肃酒泉

友友们吃午饭了吗,我要用膳了,黄医生、张医生和友友们你们说,我每顿饭都吃的肚子有点撑,可就是不长肉啊,况且每顿饭都有红烧肉,七八种蔬菜在一起炖,两餐之间还吃一点水果和坚果,每天的血糖都很理想,我还是消廋,这是为什么呀?哪位友友有好的经验给分享一下好吗

图片
赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
玉兔老师 1楼
你好,体重减轻是糖尿病的症状,代谢紊乱造成的,目前没有解决办法,只能通过多运动,增加肌肉组织来改善
大地:谢谢张医生
麦雷燕 义工 2楼
这么好我什么都不敢吃,是你应该传受点经验
大地:我就是蔬菜吃的多,午晚餐熟面每顿200克,也就是4两,一天主食熟的吃一斤,也不长肉啊
巧克力豆豆 回复 大地:真羡慕能大口吃主食,我都不敢吃
大地:只要主食是粗细搭配,血糖应该是不会高的,试试吧,我吃的荞麦挂面,含荞麦10%
麦雷燕 义工 3楼
我是不知不觉就胖了,挺烦的
大地:多加强无氧运动,也就是力量运动,饮食清淡会快速减轻体重的
4楼
要那么肥干嘛,关于肥瘦问题,是遗传和体质关系,就是这样,有的人吃龙肉都不肥,而象我这种各样小吃啰,它也偷偷地肥。没什么病的话,还是顺其自然吧。
大地:谢谢你梅姐的指导,我1.8米,体重才113斤,体重实在是太轻了,这样抵抗力就不行啊
:也实在太瘦了,如血糖好的话,加多点肉,肉汤。我吃这些特会肥。这也因人体质的。无法強求。如没什么不适。你就放心好啦。
大地:嗯,好的,梅姐谢谢你的指导
大地:我每天都要吃不少的鸡肉
越来越好 5楼
好丰盛
大地:我老婆也在吃
大地:不过她吃的少
还好 6楼
我想问问的话就是😄 这事呢,很想长胖胖的
大地:想长胖真是不容易啊
如梦初醒 7楼
想瘦不容易啊
大地:你好,但是想胖也是不容易啊
此心不动 8楼
和我一样,吃药就瘦了,难!
大地:你好,我没有吃药的,只注射胰岛素
此心不动:听说打针不容易瘦,我老感觉疲劳无力,不知道您怎么样。血糖还马马虎虎。
腊梅 9楼
我也是瘦,这半年长胖了8斤,每天午餐和晚餐红肉,白肉换吃,不吃剩菜
大地:腊梅姐你好,我一个星期吃两个半鸡,蔬菜也吃的多,可就是吃不胖啊,血糖也很平稳,请腊梅姐给指点一下好吗
Emerald 10楼
我也是太瘦,身高166~体重83斤,早午饭都有肉,怎么长点肉就这么难
大地:是啊,相互好好交流交流一下吧
腊梅 11楼
我鱼吃得多,中午排骨4快,晚上吃200克不到鱼,中午吃鸭几块,晚餐吃瘦肉75克。每餐配蔬菜,蘑菇和豆制品午晚餐换吃。2年了今年才长肉,找到合适自己的会胖的我们都要加油
大地:嗯,谢谢你腊梅姐的分享
Emerald 回复 大地:梅姐很棒哎,我也多吃鱼吧
难得糊涂 12楼
我也瘦也想长肉肉
大地:是啊,心情都一样啊
腊梅 13楼
以前吃得单调,为了胖变花样吃,每样都吃不多吃,午餐有时偏高也没管他
大地:是啊,还是你想的开啊
山里农夫 14楼
非常高兴,看到你们聊天内容,我也是太瘦,身高172cm 体重由152斤下降至现在的119斤,頁想长点肉
山里农夫 15楼
腊梅你好! 你的经验真好
山里农夫 16楼
你的血糖情况如何?
大地: 我的血糖很理想
卿哥哥:奇怪啊,血糖好应该不会继续瘦了?
卿哥哥:去医院看看
大地:早餐后6000多步,晚餐后6000多步,中午在家做力量运动,相当于走步一个半小时,是不是运动量太大了呀
卿哥哥:你只晚上运动试一个月,看看体重是否增加
大地:问题是早上和中午饭后不运动血糖就升高了呀
山里农夫 17楼
聊哥哥:您好!
卿哥哥:你好
锄禾得金 18楼
我身高168,体重102,怎么吃都不胖,发愁!
大地:我也是啊
锄禾得金:想去看看消化科
锄禾得金 19楼
临床这种怎么调理呀
大地:应该是多吃瘦肉就可以慢慢增加体重吧
锄禾得金:吃多了还怕血糖升高
大地:瘦肉升糖的速度慢
白菡(湖南长沙) 20楼
我觉得你是运动量太大了,记得你喜欢深蹲的吧。
大地:你好,我是每天中午餐后40分钟开始做深蹲动作,每做40个休息10~15分钟,共做160~200个
白菡(湖南长沙):吃的都消耗掉了,怎么长肉?减减吧
大地:嗯,谢谢你
爱玲 21楼
我也觉得你是运动量太大了,一天6千步左右就行了,血糖控制在8以下就OK了,另外你运动量这么大建议你可以吃些蛋白质粉,我吃后体重长了2斤
大地:嗯谢谢你的指导
随缘:运动量太大了,胃肠道营养吸收能力是否正常,血糖正常情况下变瘦,营养摄入入不敷出。
随缘:运动量太大了,胃肠道营养吸收能力是否正常,血糖正常情况下变瘦,营养摄入入不敷出。
叮叮 22楼
睡眠好自然会胖
大地:我的睡眠质量也还是可以的
随缘 23楼
运动量太大了,胃肠道营养吸收能力是否正常,血糖正常情况下变瘦,营养摄入入不敷出。
大地:嗯,谢谢你的指导
大地:随缘你好,你说的非常有道理,我会照做的
大地:随缘你好,我今天运动量减了几乎一半,餐后2小时血糖也很正常,在就是中午的主食减了15克,吃了65克,菜吃的也多。
随缘 24楼
我和你一样,也偏瘦,我是高172,发现血糖高时重150,现在123,而且近几月,每月都差不多降1斤,饮食方面,饮食一不规律,或者运动量一大,第=天量体重就会感觉下降,问医生,他说我营养摄入量不足,运动量大,比较推荐的饮食标准,自己感觉都超标准了。或许饮食方面,因人而异,要根据个人体质不同,适当做些调整。
大地:嗯,谢谢你的指导,请问你现在体重有所增加吗
随缘 25楼
没有,还在缓慢下降,主治医生建议,运动量不要太大,每天主食可增加到400克,平台上友友们建议要多吃蛋白质,还在摸索中。
大地:嗯,我现在一天的主食都吃到1斤了,不过血糖还正常,现在运动量再少一些可能应该会慢慢增加体重的吧
随缘:运动量那么大都能坚持,佩服你的意志。努力找到一个,能长期坚持的,与饮食相适应,血糖控制良好,身体能保持良好状况的运动,到时与大家一起分享。
大地:谢谢
还好 26楼
我163身高,体重正常125.有高血糖后,也就是餐前15'餐后20''经过治疗,现在餐前就是空腹血糖6~7'餐后7'3 还好有时9'5_9'7 ~还有时5'9 医生说我空治很好啊!可是就是体重秤52公斤。看上就是廋人,我也想胖就是很难!?
大地 27楼
我今天早餐后2小时又出现低血糖了,血糖2.4
随缘:低了,不好,查查原因,避免以后再出现。
大地:是啊,谢谢你的关心
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2