东哥2型
3年前四川成都

我在医院查出是糖耐量异常,就是正常与糖尿病的过渡期,我是通过吃中药(一定要选择擅长治糖尿病的中医),控制饮食和运动来进行调整身体的,运动主要是到健身房跑步机上快走40分钟加蹬椭圆机,如果身体允许还可以慢跑,甚至在健身房上私教课,主要练手部,腿部以及腹部肌肉,我个人认为,练腹部对胰腺有好处,每天吃了晚饭一小时后,开始锻炼,每顿饭两小时后都坚持自测血糖,关注自己血糖变化,血糖高了就要进行调整!在饮食上,早餐是牛奶,鸡蛋,加半个馒头,午餐和晚餐我主要是控制主食,饭量就是一个小碗装半碗饭,多吃菜和适量瘦肉,千万不能吃火锅或油重的食物(油炸食品,肥肉,卤菜等等),升糖很快!!炒菜或煮汤要少油,少盐,清淡为主,拌菜用橄榄油,另外推荐一款薏仁冬瓜汤这道菜,薏仁可以多放,味道挺不错的!菜的选择有木耳,西兰花,番茄,豆芽,白菜,菠菜,黄瓜,青笋,苦瓜(苦瓜有降血糖作用,平时可以用来泡水喝),洋葱,豆腐,玉米适量(是主食,升糖快)等等,面食一定要少,我是基本不吃,藕或山药或者豆类,如土豆,黄豆,豌豆要吃时,饭量相应就要减少,因为含淀粉重,升糖快!在水果方面,我每天作为加餐,选择吃生番茄和生黄瓜,这两样不容易升糖,吃一小碗就够了,通过一段时间这样做后,测血糖,我的控制得比较理想,所以想把这个方法分享给大家,希望能帮助广大糖尿病朋友,希望你们能早日康复!另外需要提醒一下,在运动时,带一小袋饼干或一,两块糖,防止出现低血糖时,应急!

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
黄医师 1楼
感谢家人的分享!这些有效的控糖经验分享很实用哦!相信一定能够帮助到您哦!
东哥 2楼
谢谢鼓励!
随心 义工 3楼
谢谢分享
锄禾得金 4楼
谢谢分享!
&雨荷& 义工 5楼
谢谢分享!
麦雷燕 义工 6楼
又全又好谢谢
东哥 7楼
谢谢大家捧场!
晨曦 义工 8楼
这么细致的fen享,感谢
向着🔅 曙光 义工 9楼
谢谢分享
东哥 10楼
希望对大家有帮助!谢谢捧场!
简单 11楼
早上 中午不锻炼吗?一天就晚上锻炼一次?
东哥:晚上锻炼,白天上班!如果在家休息,也可以每顿饭一小时后出去走!
东哥 12楼
谢谢捧场!祝早日康复!
蓝色的天空 13楼
我也是糖耐量异常,多交流交流哈
东哥:好的
蓝色的天空 回复 东哥:你在哪儿看中医,找的哪个医生,介绍下,我回成都也去看看
东哥:成都春熙路同仁堂3楼,有很多中医可选,每个医生都有介绍,擅长什么,选擅长治疗糖尿病的,多比较,选择最适合医治自己症状的医生!我是这样做,希望对你有所帮助!
蓝色的天空 回复 东哥:嗯嗯,好的,谢谢
杨玲:糖耐量异常好了么
农民工 14楼
能介绍一下倒班工人怎么控血糖,方法?各位亲╭(╯3╰)╮
东哥:不清楚,有没有哪位可以帮忙回答一下!个人觉得首先保持好睡眠,不要过于劳累!
阿陶 15楼
看了你的心得对我们帮助很大,谢谢你在字里行里的经验及建议感触很大,向你学习!
东哥:😊谢谢
做更好的自己―Rainbow 16楼
你就吃中药吗?西药或是胰岛素没用吧?
东哥 17楼
脑梗住院,查出血糖有问题,用几天胰岛素,后来好一些了,感觉身体能胜任了,得到医院允许,天天坚持在病房外走廊走路锻炼,同时调整饮食,不能吃坚决不吃,几天后就改为用二甲双胍,20多天出院后,就是中医,针灸(对脑梗好),饮食调整,运动,就没再吃过糖尿病的药了,就是管住嘴,不能吃的绝不吃,迈开腿,要锻炼,看慢慢丢掉西药,但是你还是要根据你自己实际情况,听医生建议比较好!
嫣然 18楼
感谢分享
🎉 🎉 今非昔比 🎉 🎉 19楼
傻逼
不不不不不 20楼
请问你糖耐量异常查出来多久了?我亲戚也是这个月刚查出,医生说通过运动饮食控制 50%机会恢复正常的,你现在恢复正常了吗
东哥 21楼
这个不清楚好久能完全好,我现在基本是把自己当糖尿病来要求,我是2型,1型我不清楚怎么做,饮食严格控制,主食定量(方法是:拿一到两顿来试,你吃这碗饭,2小时测血糖是否偏高,如果高了,就要减点,再试,等这个饭量测出来的血糖不高了,也就是餐后不大于7.4,就是合适饭量,然后固定下来,每顿只吃这么多),肥肉和油重的不吃,淀粉重的如藕,土豆,芋子,豆类等等吃的话,饭就还要减,还有就是面食一定要少,我是基本不吃!再加运动,运动去健身房做的,饭后一小时,去走40分钟,或者根据身体状况加大运动量,每天都坚持去!
东哥 22楼
另外,餐后两小时是指:你开始吃第一口饭就要看时间算起!
东哥 23楼
不晓得你亲戚空腹是多少,餐后两小时是多少,如果高,有可能医生会叫你们亲戚打一小段时间胰岛素或吃一段时间降糖药,再停药,用饮食加锻炼方法调理,看医生怎么给你建议,我是中医加运动加饮食调理的!
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2