会飞的猪2型
3年前黑龙江大庆

关于主食我说一下吧,我今天的糖化血红蛋白结果出来了,是,5.7,进三个月的,我回顾了一下这三个月,我的主食都是以粗粮为主的,粗粮真的是可以缓慢升糖,并且可以增加很多的饱腹感,我由于工作的原因,我一个月需要在单位的食堂吃15天整的饭菜,就是一天三顿,单位食堂没有粗粮,我都是主食量吃的不多,多吃一些蔬菜,主食除了米饭就是馒头,我控制主食量,我一天的工作量加上自己的无氧运动,血糖也可以平稳,就是需要控制量,在家休息的时候就宽松很多了,主食还是以粗粮为主,比如大碴粥,发糕,窝头,大饼子,荞麦面,这些为主,吃的时候细嚼慢咽,因为吃快了你也咽不下去,进食的时间为15到20分,记住,粗粮这食物饱腹感太强,别吃太快,吃的太快吃多了,你胃涨的难受,不舒服,可不是什么好事,做到细嚼慢咽对身体好的,我一天在家休息时候都是为粗粮,单位都是细粮,粗粮虽好,但不是适合所有糖友,自己试试看吧,我是一个月30天,一半以上主食都是粗粮,有的糖友消化不是很好的,粗粮适当减点!

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
健康顾问|糖糖2顾问 管理员 1楼
粗细结合,根据自己的情况,来调整粗粮的比例
会飞的猪:是啊,找到适合自己的,糖友别着急,慢慢的测自己吃什么不高的,总会找到适合自己的控糖之路的,拿来主义是不赞同的
黄医师 2楼
感谢您的分享哦!具体的食物选择要根据自身的实际情况而定,同时要做到食物的多样化、主食类粗细杂粮搭配为佳!
会飞的猪:不知道你仔细看了没有,我是一个月的比例,分成2比1的比例,两天的粗粮,一天的细粮!
会飞的猪:我空腹为5.3左右,餐后为7左右,饮食跟运动结合的,
嫣然 3楼
恭喜恭喜
会飞的猪:客气,谢谢
嫣然:你是距离上次结果三个月测的吗?
党二 4楼
蛮理想,努力,还有更好的
会飞的猪:👌,党二大哥,一起努力啊
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2