秋秋2型
3年前广东广州

关于做酸奶的一些经验:
1一包菌发酵一升奶,但其实不够一升奶也可以放一包粉,出来味道会偏酸一点,酸奶状态会凝固一点,对身体也无影响。
2酸奶可以不用酸奶机哦,准备一个保温壶,消毒好,然后把煮过的牛奶降温到手不觉得烫的时候,加入发酵粉,搅拌均匀,然后倒进保温壶,拧好,过10小时左右,发酵好就可以转移瓶子送进冰箱。
3刚发酵好的酸奶益生菌含量最高的,如果不追求风味,可以发酵好之后直接食用。不过味道不酸不甜气味有点怪怪的。冰镇过后益生菌就降低,但口感味道都是极好的。
4牛奶1升正常加白糖的话60-65g就可以了,这个量做出来的酸奶味道个人觉得酸甜刚好平衡。但咱们糖友其实可以做无糖酸奶,任何糖都不加也可以做出酸奶,只是味道会很酸。
5酸奶发酵粉有分粘稠型和不粘稠型。顾名思义,粘稠型的做出来的酸奶会很粘稠,而且能拉丝,再粘稠点就可以变成老酸奶了。不粘稠型的就出来像豆花清爽一点。选择发酵粉尽量选择含益生菌种类更多的,因为不同的益生菌会作用在不同的消化过程中,可能有的菌在胃里就消化了,有的菌就可以去到小肠等。
以上经验有自己制作得来,还有朋友的,也有老师教的,可能也有不足,欢迎大家多多讨论,共同知识富裕。

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
黄医师 1楼
感谢您的分享哦!家人们来学习了解一下哦?
秋秋:谢谢黄医生,总是那么及时回复糖友,让人心底暖暖的。谢谢。
紫蝶:黄医帮我看一下吧
黄医师 回复 秋秋:您好!客气了哦!应该的哦!
刘颉 2楼
谢分享!收藏了!
秋秋:谢谢。
夫糖妇随 3楼
可以加木糖醇吗?
秋秋:可以吧,看个人喜欢。不过木糖醇的口感味道没那么好,我喜欢直接吃酸奶,或者还可以直接混水果啊。像蓝莓,草莓等戳烂混酸奶也不错的。
沪小开 义工 4楼
好!实实在在的好帖子,实实在在的好经验!
秋秋:谢谢。
美丽心情 5楼
吃酸奶会不会升高血糖,
Bob 义工 6楼
感谢分享
杨一 7楼
学习了
有缘 8楼
感谢分享!我们学习了。
勿忘心安 9楼
谢谢
10楼
发酵粉很难买,平台不知有买不,你去那里买,
秋秋:上网买很多选择的,例如某东,某号店,某宝,某厨房。基本选爆款应该都没问题。
:好,我试下,
此心不动 11楼
买的什么酸奶粉啦?是用安棋酵母粉吗?
秋秋:嗯,这个用过,做出来会有拉丝效果,粘稠型的。
此心不动 回复 秋秋:酸奶粉哪买的啦?
许我三千笔墨画你绝世倾城 12楼
在哪能买到酸奶发酵粉么?
秋秋:我通常上网买的,某东,某宝,某号店,某厨房都有很多啊。或者超市,烘焙工作室可能也会有,看各地情况,选择哪种发酵粉都可以。
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2