营养师-糖糖营养师
2年前浙江省杭州市

【腊八节,你的家乡风俗是什么呢】
糖友圈的好处是大家来自五湖四海,各有各的习俗和故事,来讲讲你的腊八故事

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
营养师-糖糖 1楼
腊八节,我家不过,好可惜,就看看大家是怎么过的,我也跟着过
黄医师 2楼
我们来自五湖四海,期待大家的分享哦!
3楼
我这也不过,不知有糖友过不,
冰是睡着的水 4楼
我们四川也不过。
沐目 5楼
我这也不过。
6楼
我这也不过,本来想加个菜喝一杯的,想想还是算了
风清泉涌 义工 7楼
我们是早上喝八种谷物加点冰糖熬制的腊八粥,可惜我是不能享受了
&雨荷& 义工 8楼
我们这腊八吃糊涂饭灰豆熬烂煮面条。俗语说吃了糊涂饭糊里糊涂20天从腊八开始就开启了过年的节奏
rong 9楼
泡腊八醋,喝腊八粥。
开心果 10楼
我也不过腊八节。现在的节日气氛好浓,到处都是节日的祝福,我也准备去买一下大蒜头,做一点腊八蒜来庆祝一下。
大地 11楼
清风徐来 12楼
我们这就是喝腊八粥,做腊八蒜。
周甜甜 13楼
喝腊八粥,吃腊八坨小时候腊八前一晚上,妈妈冲好红糖水放碗里,用洗干净的扣子穿上绳挂住筷子放窗户外面(北方天气冷)第二天早上就冻成碗样的冰块,我们叫腊八坨。那时候外面冰天雪地,我们坐在热炕上吃着腊八坨,想想都美
Emerald 14楼
我们这腊八要泡腊八蒜,喝腊八粥,传说释迦摩尼佛修道期间喝了牧羊女捐赠的牧羊奶,在这一天功德圆满,修道成佛,所以今天也是释迦摩尼佛成道日,一些信徒会到寺院上香祈福,寺院在今天做法会,舍粥,还有个说法是出嫁的女儿今天不可以吃娘家的饭,这是我们这里腊八的一些习俗,友友们你们那里腊八有什么活动呢?期待您的分享
家有糖人 15楼
苏州人喜欢在腊月初八这天,到寺院里领碗粥讨个好彩头。
梅子 16楼
喝腊八粥,一定要放腊肉的。家里节日气氛没有。
明天会更好 17楼
我们这喝腊八粥
蓝色妖姬 18楼
我这腊八节庙里会熬粥然后组织很多义工免费在小区,街道发放。
营养师-糖糖:这个很好诶
蓝色妖姬 回复 营养师-糖糖:对,满满的爱,大妈们全是通宵熬粥,一大早为我们送温暖。
Pookz 管理员 19楼
随心 义工 20楼
喝腊八粥,泡腊八蒜
营养师-糖糖:腊八蒜挺好的
Pookz 管理员 21楼
非常及时哈。
NanM木易 22楼
喝腊八粥,腌腊八蒜。
营养师-糖糖:有些人和你一样喔
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图