浮云2型
2年前湖南长沙

几年了,血糖一直都是这么高,吃药要不怎么缓解,真的很头痛

临睡前
13.0 mmol/L
赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
黄医师 1楼
您好!具体的治疗方案是药物还是胰岛素呢?需要全面的进行治疗方案改善可以考虑做糖化、血清胰岛素分泌功能、C肽等根据这些结果调整药物治疗,同时也要做好饮食控制、运动锻炼的配合哦!
浮云:谢谢黄医生的宝贵的意见,我是做饿了么配送的,吃饭没有规律,饭一次吃一碗,吃药吃的二甲双胍,早晚个一片,2014年检查有糖尿病的,其实之前就有了,不知道,最开始是从发胖到廋,2008年很胖,90公斤,之后到了2013 就60公斤,我家是家族遗传,我爸有三十多年的糖尿病历史了,我哥跟我是一年检查出来的,
*芳* 回复 浮云:一定要控制好血糖,我也是几年前才有的,一直不注意,2016年查出来二型糖尿病的,之前血糖不稳定现在导致很多并发症,我都没啥感觉,直到眼底出血到病变,去医院一检查很多并发症都有了,我才26岁我都觉得不可思议,所以一定要重视血糖平稳,尽早预防并发症的发生。
李大姐 2楼
管住嘴迈开腿非常重要,先从饮食控制,咸,油必须少。油炸,咸菜暂时完全放弃。
浮云 3楼
谢谢李大姐关心,我很少吃水果,咸菜一直都没吃过,我吃饭是跟家里人一起吃的,油盐会多些,只有我爸是分开另做的,他的菜非常没味,少盐烧油,我2013去看中医医生把脉说我血管硬化,需要多远动,远动快走45钟,或者快跑,让我不要吃咸菜,动物内脏少吃,
营养师-糖糖:建议你饮食也要注意少油少盐,这样对控糖有帮助
慧慧 4楼
我觉得吃药加日常调理最好
浮云 5楼
没错,说的很对,
此心不动 6楼
您老爸少盐,少盐饮食很对呀!而且有30多年应该控制得不错呀!
浮云:我老爸控制的很好,主要是远动的多,他吃了十几年的药,随着年龄大了,后来就开始打胰岛素了,他年龄都七十多岁了
此心不动 回复 浮云:您老爸就是榜样,这么多年没有并发症,坚持很重要,我感觉运动比药强。一起努力奔跑吧!
阳光 7楼
你能否把通常空腹及餐二血糖发出来参考一下吗?
浮云:我很少检测,俩年了,都是偶尔检测下
营养师-糖糖 回复 浮云:这个态度不好,不知道血糖怎么调整生活,饮食,运动呢
阳光 回复 浮云:你这样就不行自己都掌握不到,就很难调整药量啊。
浮云 回复 阳光:是的,运动和饮食很重要
子小哥糖友工作室 8楼
在饮食和运动的配合下,坚持检测血糖,让医生看到你的长期检测的血糖数据,医生应该可以调整药物方案的。不要灰心,估计你还是没有找到五驾马车的自我平衡点。
浮云:好的,谢谢你的宝贵的意见
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图