糖心安一墨夫2型
1个月前湖北鄂州

昨晚知道有个老乡,20多年糖史了,加上之前两个,现在知道有3个20多年的糖人了。他们还是正常生活好好的。糖尿病不可怕,预防并发症是关键。我现在觉得自己是孙悟空,过去不听话,现老天跟我戴上了紧箍圈,就是要我回归正道好好生活,将来定能修成正果!哈哈!

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
营养师-vivian 1楼
带上紧箍咒,健康点生活
雨果:你好 请问咋们 血糖饭后两小时指标是多少
糖心安一墨夫 回复 雨果:小于10算正常吧?
大地
大地 2楼
江中鹤 3楼
大地
浅浅微笑 4楼
形容的太贴切了,
大地
老兵 5楼
体会真棒!有这样的认识,何惧糖魔!
大地
清风 6楼
我也有20多年了,95年体检 发现糖尿病,当时的空腹血糖已经11,6了,估计得糖尿病已经好几年了,只是没有及时发现
阳光:清风你好,20多年来控制得怎么样吃什么药,有没打胰岛素呢?有没其它并发症的发生呢?请你分享一下。
一帘幽梦:这么多年血糖控制的这么好,是打胰岛素了么?
杨扬:好厉害
糖朝李白:厉害,当年这么高的血糖,20年来控制的这么好,依你为榜样
糖太子|开心果:向你学习
大地
亲亲宝贝 7楼
一起加油
大地
👧 爱涵💋 8楼
说的真好
大地
大地
mfwang 9楼
清风,现在控制的怎样?有并发症吗?我18年了
大地
麦雷燕 义工 10楼
哈哈!拿起金箍棒把糖尿病打跑
大地
作平大哥 11楼
糖尿病不可怕,友们加油!我也17年糖龄,我刚发现时血糖17.8,估计生病也不止那个时候了,因为血糖不可能一下子就窜那么高。
糖朝李白:好厉害👍
大地
青梅煮酒 12楼
紧箍咒戴着也不舒服啊!
大地
崇浩 13楼
管控好血糖,别说20余年的时间,再长点历史也很正常。努力吧,糖友们。
大地
Blue sky 14楼
我认识很多糖龄超过二十年的,有一个同事30岁发现的,明年就到退休年龄了,很健康,没有任何并发症,天天和朋友们去跳广场舞,还认识一个30岁得的,开始就打胰岛素,二十年了,天天乐观开朗,没听她说过哪儿不舒服。还有一个同事的父亲,四十多岁得的,现在七十多了,三十年了,天天骑自行车锻炼,都好好的。还有一个亲戚83了,还能自己给自己打胰岛素,也三十来年了。所以,不要听有些人胡说八道,控制好血糖、血压、血脂,调节好心情,谁说人生目的就是吃喝玩乐啊!比起三十年前我们不是幸福多了吗!
杨扬:听到你说这些,我好高兴
Blue sky 回复 杨扬:忘了说我老公的姥姥,六十来岁发现糖尿病,活到九十一了,是因为站起来时没抓好门框,股骨颈骨折并发肺动脉栓塞去世了。她偷吃点心,曾经因为酮症酸中毒住过好几次医院。很少测量血糖,也不锻炼。😄,如果她五驾马车拉的话,还不活到110啊
niuniu:听到你说的依这么多好的案例,瞬间给我增加了生活的信心,感谢你!
一帘幽梦 15楼
各位都是怎么控制的血糖?
清风 16楼
2010年以前我是吃二甲双胍,09年的年底体检发现血清肌酐超标,从2010年开始用门冬胰岛素R3,早晨12个单位,晚上8个单位,一天两次。现在空腹血糖一般都在6以下,餐后2小时一般都在7以下,少食多餐,一天吃五顿饭,每次餐后40分钟,走半个小时的路,一般每天走路在24000步,从10年一直坚持到现在,
:24000
阳光:沒有服拜唐苹吗?看到你的血糖结果真是不错呀。
糖朝李白:厉害👍我现在每天也至少1万多步
夫糖妇随:太厉害了,我每天一万步,看来还有欠缺,继续努力!!
善待自已 17楼
panda 义工 18楼
鄂州哪里的,我黄冈的!
牛年的榴莲 19楼
我奶奶糖尿病30多年,从我记事起打胰岛素,没有严重的并发症,后期信佛了了,停止打胰岛素,80多岁肾上长个瘤子,86岁逝世的。
清风 20楼
2010年以后我就不再服降糖药了,直接用门冬胰岛素R30了
清风 21楼
目前血糖,血脂,血压基本都控制在标准范围之内
糖心安一墨夫 22楼
我刚看一个评论,说什么体质好,因人而异。。。后删除了。这我不同意,有3点理由:1、任何人不尊重生活,生活也不会尊重你。你吃喝玩乐无度,既使不得糖尿病,也可能会得其他的病,网吧猝死的年轻人就是例证。2,我有个亲戚体质不算好,出现并发症是2干年,现在还是活蹦乱跳的。3、无数病例证明,糖尿病本身不可怕,长期不治不控引发并发症才会出问题。
党二:大哥,理解的很透彻,我赞同
糖心安一墨夫 回复 党二:你是我的偶像,向你学习,做个健康阳光的模范!
党二 回复 糖心安一墨夫:一起努力!
李大姐 23楼
是上帝为你关上一扇窗,开了一条路。
山里农夫 24楼
糖朝李白 25楼
我要努力
多彩人生 26楼
是啊,可以长命百岁
慧慧 27楼
👍
王军15383595956 28楼
我最近在调理,有个产品挺管用,调理好了给大家分享,目前胰腺功能在快速恢复中
Eaic Wang 29楼
这话非常暖心,一起加油吧!
mfwang 30楼
清风,现在的肌酐指标恢复正常了吗?
淡香 31楼
我也要加油加油再加油,看了大家的分享有信心了
糖葫芦 32楼
糖太子|开心果 33楼
我也要努力争取让自己用健康的方式生活
老兵 34楼
我也22年啦!除46年前确诊高血压外,没什么并发症呀!只要坚持五驾马车,坚持学习-实践,每天好心情,没什么大不了的!
战士:一直听五架马车,是什么呀!
小小 35楼
控糖路上你们并不孤单
感悟人生 36楼
说的很对,我就二十年了,控制的还可以,血糖基本稳定。
哥毅 37楼
坚持就是胜利
与你~同行 38楼
乐观面对,一起加油!
糖心安一墨夫:再知道为嘛孙老师为啥改名大圣了吧?
咖啡豆豆 39楼
请问他们中有二十多年裸奔的吗?
糖心安一墨夫:没有人能万岁岁,有人胃病一生吃药一生,有人脚气一生,有人白发几十年,沒关系的。同样的道理,糖尿病能裸奔多长就多长,人老了自然衰老,没糖尿病也会有其他病,再打针吃药就是。糖尿病人活70-80的多了去了,到了80就算赚的!
咖啡豆豆 回复 糖心安一墨夫:谢谢,金玉良言
糖心安一墨夫 40楼
正因此贴,糖友圈老师好多改名了,悟空,悟净等等
一叶青舟 41楼
真是好帖,正能量,不畏惧,不恐惧。我也要加油↖(^ω^)↗
糖心安一墨夫:好多跟贴更精彩
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图