許夫人💋2型
3年前四川乐山

刚确诊为糖尿病,心情一直很焦虑怎么办?我很想控制这种情绪,心里像堵了一个大石头,可是无法控制,怎么办啊?白天工作忙还无所谓,晚上根本就睡不着觉。

早餐前
12.2 mmol/L
赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
营养师-vivian 1楼
开始确实会特别焦虑,接受这样的焦虑,控制饮食,多多运动,会好起来的!
許夫人💋:我昨天晚上一晚没睡,今天晚上八点就很困了,努力睡着了大概十分钟就醒了,此刻起来了,坐立难安的感觉,要怎样才能调整好这种心态呢?我真的怕继续这样会抑郁了
营养师-vivian 回复 許夫人💋:接受这种心情,人之常情,多做其它事情转移注意力!
許夫人💋 回复 营养师-vivian:好的,谢谢
越来越好 2楼
开始确诊时都会有短时间接受不了,但是既然已经生病了,就要更加珍惜自己,不要再难为自己!血糖现在看起来是挺高的,只要听大夫的话按时吃药会降下来的,血糖高的时候也会影响到睡眠质量,我就是在高的时候会睡不踏实总是醒,慢慢来吧,控制好了会像正常人一样的,别灰心多来糖友圈里和大家交流,相互学习,一起控糖,加油
許夫人💋:因为现在控制食量,我现在血糖也还很高,这个时间肚子饿了,可以吃东西吗?我家有苦荞的萨其马,这个可以吃吗?平时你们都怎样饮食呢?
越来越好 回复 許夫人💋:血糖高的时候身体总是会处在半饥饿状态,会饿的快,你没在吃药吗?多吃些粗粮和含蛋白质的食物会比较耐饿,现在吃多了再立刻睡觉肯定不太好,不但夜间会高,还会引起空腹高,实在饿的受不了就吃点吧,我今天刚刚做了杂粮窝头吃起来不怎么升糖的,你可以吃杂粮饭,就是把各种杂粮和少许大米加一块蒸就好
大地:
黄医师 3楼
您的空腹血糖也是高的哦?可以理解您此时此刻的心情,既然是事实无法改变我们就要努力积极的去治疗处理做到科学规范化的口服降糖药物或胰岛素注射、饮食控制、运动锻炼、定期血糖血糖监测五驾马车的综合配合。多来咱们的大家庭与大家互相交流学习您一定会走出这段灰暗时刻哦继续努力吧!
許夫人💋:谢谢黄医生,我现在服用的是格列齐特和二甲双胍。这两种药可以吗?还有像我这个时间突然觉得饿了,马上就很虚脱的感觉,可以吃一小块苦荞萨其马吗?平时饮食应该怎样呢?只是在生病前的基础上戒糖戒肥肉那些,量呢?可以吃水果吗?
黄医师 回复 許夫人💋:您好!关于治疗一定要遵医嘱药物而定,出现虚脱的感觉要及时监测血糖以防出现低血糖的发生可以进行加餐如无糖型饼干、牛奶等您说的这个沙琪玛是可以吃的。关于饮食需要做到每餐食物多样化、主食类食物粗细杂粮搭配、多吃蔬菜类、适量肉蛋奶等。继续努力吧!
許夫人💋 回复 黄医师:那我自己需要买一个血糖测试仪,随时测试吗?昨晚糖尿病患者,感觉到虚脱的时候,那么血糖值多少就属于偏低呢?我今天下午四点就感觉出汗,虚弱,赶紧吃了一小块苦荞萨其马,然后去医生那里测血糖指数为13。
黄医师 回复 許夫人💋:作为糖尿病患者来说血糖仪一定要买的,治疗控糖过程中必不可缺的。可以任意选择如强生、罗氏、三诺、九安等。
許夫人💋 回复 黄医师:好的,非常感谢您黄医生
黄医师 回复 許夫人💋:客气了应该的,在治疗过程中有需要帮助的可以随时在糖友圈里寻求帮助哦!
許夫人💋 回复 黄医师:好的,我会好好配合医生,坚持服药,坚持饭后运动,努力调整心态!晚安!
寒冷的夏天 4楼
空腹太高了,抓紧调整治疗,长期高血糖会出现并发症的。
許夫人💋:在医生那里开药了,也在控制饮食和运动,谢谢!
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2