豆豆1型
2年前江苏南京

分享一下我怎样控制血糖的,我打三短一长,为了控制餐后血糖我开始每天吃同一个早饭,比如煎饼不加油条和脆饼,开始用了六个门冬,第一天餐后低血糖了,第二天我接着吃用4个门冬,一下减掉两个,我发现餐后血糖在六点几,为了证实一下一个煎饼打4个门冬是不是餐后血糖可以,第三天我继续煎饼,同样四个门冬,餐后血糖7,从此以后我就知道一个煎饼原来四个门冬就搞定,后来用同样的方法试了几种早饭也都把胰岛素量定下来了。早饭吃什么打多少都心知肚明,午饭和晚饭也是同样的办法,大家都说大米饭不能吃,我中午晚上主食都是一平碗米饭,胰岛素量也用的恰到好处,偶尔也会高但是基本不超12,我觉得大家可以试下,三餐定量,把胰岛素量试出来,就算高也不会15,16的高,控制血糖药物➕饮食运动➕好心态。

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
玉兔老师 1楼
感谢您的分享哦!
7岁女孩 2楼
谢谢,我也学一下
艾丫丫 3楼
我也是这样试的
糖太子|开心果 4楼
吃同一个早餐,是量一样还是食物一样?
豆豆:首先比如一个煎饼肯定一样大,就算人家多➕点面粉做大点又能大多少,然后把胰岛素的量试出来,这样你下次吃煎饼就知道打多少胰岛素了,连餐后血糖都不用测了,每种主食你吃了都得知道自己要打多少,时间久了给你一碗米饭,一个馒头,一眼看过去就知道打几个胰岛素,经验都是一针针扎来的,多测多想就好了,
糖太子|开心果 回复 豆豆:挺难的。
闫锁斌 5楼
豆豆,hbysb9999
拥你看日落 6楼
不错!
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图