沪小开2型义工
3年前上海普陀

夏天糖尿病人要注意什么?

药不能轻易停
夏天很多人的食欲会有所下降,糖尿病患者也不例外,甚至可能出现食欲缺乏,每天只吃两餐,但是又怕出现低血糖,于是停药或不再打胰岛素,这些做法是错误的,很可能使血糖水平产生很大的波动。
正确的做法应该是继续用药治疗,同时注意监测血糖(以长期、多次的监测结果为依据),咨询专科医生,由医生根据监测结果,然后制订一套与目前的运动、饮食匹配的治疗方案。

预防中暑
避免到阳光直射的地方外出活动,外出前做好防暑准备。多吃一些清热解暑的食物,如绿豆、苦瓜、荸荠等,如果选择运动最好在傍晚。另外,渴望“补钙”的朋友只要在室外的倒荫下接受阳光,也能达到不错的效果。

补充水分
夏天出汗增多,需要及时补充水分。尤其是老年糖友,渴感会较年轻人迟钝,如果补充水分不及时、不主动,很容易发生脱水,严重的会导致血栓的出现。而夏季比其他季节更要多饮水,身体消耗的水分也相对较多,所以每天最少饮水1500ml,如果活动量大、出汗增加,还需要补充额外的水分。

赶紧和糖友们一起互动一下吧!
全部评论
糖悟能| 悠悠营养师 管理员 1楼
夏天这些是要注意好
奔跑 义工 2楼
小开,最近怎么样
沪小开:哈哈,谢谢兄弟,还行,血糖不错,前段时间体检了,医生说算是“痊愈”,继续控制,我也很开心。祝你也天天好,要过节了,节日快乐😊
奔跑:哈哈,一定快乐,加我微信15901568744
歪倒卡着 回复 沪小开:怎么锻炼的?算痊愈?你当时查出来的时候严重吗?是不是胰岛素受损较轻?如果不是,现在一天的运动量是多少,多久停药的,饮食规律吗?还是偶尔在外面吃?兄弟,想咨询一下,谢谢!
玉兔老师 3楼
感谢您的分享哦!
玲珑 4楼
谢谢
浪迹天涯 5楼
感悟人生 6楼
大地 7楼
缘分 8楼
小强 9楼
人生果 10楼
勿忘心安 11楼
友情链接: 糖友家园 杏香园 好乐医 微医 杭州月嫂 杭州市滨江区建业路511号创业大厦6楼
网站地图 浙ICP备13021865号-2